Unsere Lieferanten .. Garant für guten Geschmack und gute Qualität
Unsere zertifizierte Bio-Küche wählt seine Lieferanten sehr sorgfältig aus der Region aus. Unsere Partnerbetriebe, die unsere Küche mit hochwertig erzeugten Nahrungsmitteln versorgen, sind verantwortungsbewusst arbeitende Unternehmen, die oft seit vielen Jahren eng mit uns zusammenarbeiten.
Hier ein Blick auf unsere Lieferanten:
Biohof Kolb
Eier, Lammwurst, Lammfleisch
Gemeinsam kümmern wir uns, aus Liebe zur Rhön, auf der Weide, im Stall, auf dem Acker oder im Rhönschafladen, um die Bio-Rhönschafe, Bio-Ziegen, Bio-Gänse und Bio-Hühner, deren Bio-Futter und Vermarktung.
Biohof Martin Ritter
Pute
Oberstes Gebot ist die artgerechte Haltung der Tiere.
Bio-Rhönbauer Schmitt
Schweinefleisch
Unsere Spezialität ist die Bio-Landwirtschaft und Produktion von Bio-Hausmacherwurst sowie Bio-Fleisch. Bei uns haben die Tiere den nötigen Auslauf und Freiraum, um ein gesundes Stück Bio-Fleisch oder Bio-Wurst zu werden. Unsere Tiere stammen aus eigener Nachzucht und erhalten selbsterzeugtes Futter. Kurze Wege zur hauseigenen Bio-Schlachterei schonen die Tiere und steigern maßgeblich die Fleischqualität.
Theo Heimgärtner
Rindfleisch
Wir bieten Ihnen beim Einkauf einen Einblick in unseren Betrieb und garantieren frische Produkte und beste Qualität.
Eine persönliche Atmosphäre und kompetente Beratung ist bei uns selbstverständlich – wir produzieren für Sie Lebensmittel aus erster Hand.
Biohof Hartmann
Rindfleisch
Der ökologische Landbau und das Wirtschaften in Kreisläufen sind uns eine Herzensangelegenheit. Gleichzeitig schützt diese Form der Landwirtschaft Boden, Grundwasser und Klima, also unsere Lebendsgrundlagen.
Metzgerei Andreas Ortlepp
Wurstwaren
Die Genusskette hat einen riesengroßen Vorteil – die Wege sind kurz! Das schont Tier und Umwelt, hält die Straßen frei und stärkt unsere Heimat. Artgerechte Tierhaltung, natürliche Ernährung z.B. mit Gräsern, Getreide, Klee und Kräutern. Um eine sehr gute Fleischqualität zu erhalten, legen wir großen Wert auf kurze Wege zur Schlachtung und begrenzen somit den Stress für die Tiere auf ein Minimum. Aktiver Umweltschutz, der sich für alle lohnt und zugleich die Grundlage für hervorragende Fleischqualität ist.
Bühners Rösterei
Voglers Hofprodukte
Nudeln
REGIONAL: Unser Wunsch ist es, allen Kunden von Würzburg bis Fulda die Möglichkeit zu bieten unsere Produkte direkt in Ihrer Umgebung kaufen zu können. Regional bedeutet für uns somit ein Stück Heimat.
Das Hauptaugenmerk liegt hierbei auf dem Ausgleich zwischen Supermarkt und dem direkten Verkauf auf Eiertouren und im Hofladen. Vielleicht kommen wir auch in Ihre Nähe
GESUND: Der Eigenanbau von Weizen ist einer der wichtigsten Faktoren in der Futtermittelherstellung für unsere Hühner. Zudem versprechen wir im Zukauf von Mais, Soja, Calcium und Mineralstoffen eine gewissenhafte Auswahl unseres Lieferanten. Dieser beliefert uns ausschließlich mit Futtermittel ohne Gentechnik, was einer optimalen Versorgung unserer Hühner dient.
Biohof Mai
Dinkelreis
Uns ist es ganz besonders wichtig, einen engen Kontakt zu unseren Kunden zu halten. Wir freuen uns über diesen Austausch durch die direkte Vermarktung unserer Produkte, denn somit sind unsere Kunden ganz nah dran an der Landwirtschaft und der Erzeugung von ökologischen Lebensmitteln. Wir legen Wert auf eine schonende und handwerkliche Verarbeitung, damit die hohe Qualität unserer Produkte erhalten bleibt. Nur wenn man von Anfang bis Ende sorgfältig arbeitet, kann wirklicher Genuss gewährleistet werden.
Imkerei Lotz
Honig
Neben Honig sind die Blütenpollen und das Kauwachs wahre Wundermittel und obendrein wertvolle Nahrungsergänzung. Naturbelassen und handwerklich gewonnen sind die Blüten-, Wald- und Honigtauhonige durch den großen Blütenreichtum in der Ostheimer Region vielfältig im Geschmack und von höchster Qualität.
Hofkäserei Belrieth
Käse
Am Rande des Naturparks Rhön, inmitten von hügeligen Landschaften und saftigen Wiesen, steht die Dorfkäserei Belrieth für kompromisslose Qualität in Sachen Bio-Käse. Mit über 60 Jahren Erfahrung in Sachen Käsespezialitäten erzeugt die Hofkäserei Belrieth aus monatlich 50.000 Liter Bio-Milch die Bio-Käsespezialitäten – rein handwerklich und individuell. Käsemacherin Heike Hirse zeigt wie sie den Wiesenblume Weichkäse umhüllt: Allerlei Wiesenblumen zieren den Weichkäse. Natürlich werden hierzu nur Bio-Blüten verwendet!
Biohof Gensler
Rhönkracher, Kekse
Das konsequente Engagement für die Natur und für die Rhön führten zu dem Entschluss, nicht mehr nur extensive Landwirtschaft zu betreiben, sondern auch den letzten Schritt zu gehen und den gesamten Betrieb auf ökologische Wirtschaftsweise umzustellen und sich regelmäßig von einer von der EU anerkannten Kontrollstelle überprüfen zu lassen.
Sie haben Fragen zu unseren Lieferanten oder unserer Verpflegung?
Wenden Sie sich gerne an uns:
Tel. 09774 858 055-0
E-Mai: oberelsbach@rhoeniversum.de