Genussreise mit der Bionade – Liebe Genussmenschen, vom 27. September bis zum 6. Oktober finden die diesjährigen Geschmackstage 2013 statt. Die bundesweite Bewegung wird alljährlich vom Geschmackstage Deutschland e.V. initiiert und bietet verschiedenen Plattformen wie Gastronomie, Lebensmittelerzeugern oder auch der Landwirtschaft, die Möglichkeit typisch regionale und kulinarische Genüsse in diesem Zeitraum zu präsentieren. Das Biosphärenreservat Rhön, das Rhöniversum und die BIONADE GmbH nehmen die Besonderheit ihrer Heimat zum Anlass, um sich zum ersten Mal an den Geschmackstagen zu beteiligen, und um Ihnen eine kulinarische Genussreise durch den bayrischen Teil der Rhön zu bieten.

Unsere zweitägige Genussreise findet am 27. und 28. September 2013 statt. Unser Ziel für die Reise ist es, Sie für die Rhön zu begeistern und Ihnen einige der kulinarischen Genüsse der Region näher zu bringen.

In den zwei Tagen werden die verschiedenen kulinarischen Besonderheiten der Rhön direkt mit dem Fahrrad angesteuert. Das detaillierte Programm können Sie der PDF (s. Link unten) entnehmen.
Insgesamt werden ca. 65 Kilometer auf dem Fahrrad zurückgelegt.

Die Genussreise findet ab einer Teilnehmerzahl von 12 Personen und nur bei gutem Wetter statt. Die maximale Teilnehmerzahl sind 20 Personen. Zeichnet es sich eine Woche vor Beginn der Reise ab, dass es regnen wird, muss die Reise leider abgesagt werden.

Der Preis pro Teilnehmer beträgt 215€. Beinhaltet sind drei Übernachtungen (Donnerstag, den 26.09.2013 bis Sonntag, den 29.09.2013) mit Frühstück im Rhöniversum in Oberelsbach, alle Eintritte, alle Verkostungen, alle Führungen und beide Abendessen. An beiden Abenden findet ein Shuttleservice für Sie und Ihr Fahrrad nach Oberelsbach statt.

Gemeinsam kochen, gemeinsam genießen

Gemeinsam kochen, gemeinsam genießen Beim Rhöner Koch-Event am 1. Dezember wird in der Umweltbildungsstätte Oberelsbach unter dem Motto „Regional.Fair.Bio“ gemeinsam gekocht / Hobbyköche und Interessierte können sich ab sofort anmelden. Gemeinsam Leckeres aus der Region und aus fairem Handel kochen und genießen. Das ist die Idee eines weiteren Rhöner Koch-Events am 1. Dezember ab 16.00 Uhr in ...

LehrerInnenfortbildungen 2023

Auch in diesem Jahr gibt es wieder vielfältige und spannende Fortbildungen für Lehrkräfte:  Den Anfang machen im Mai die "Digitalen Werkzeuge in der schulischen Umweltbildung und BNE", im Juni dreht sich dann alles um die "Biene und Bionade" und im Dezember wird´s beim "Lebensraum Nacht  - der Sternenpark Rhön" noch mal richtig dunkel und vielleicht Sternenklar.  Hier geht´s ...

Nationale Auszeichnung Bildung für nachhaltige Entwicklung

Die Umweltbildungsstätte Oberelsbach ist ein absolutes Vorbild für Nachhaltigkeit. Deutlich wurde dies nun mit der "Nationale Auszeichnung – Bildung für nachhaltige Entwicklung", die die Umwetlbildungsstätte vom Bundesministerium für Bildung und Forschung und von der Deutschen Unesco-Kommission verliehen bekommen hat.Die Leiterin des Referats Bildung in Regionen, Bildung für nachhaltige ...

­